狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 益智课堂>> 阳光赛课>>正文内容

绿城实验学校阳光赛课活动

绿城实验学校阳光教师赛课活动

        濮阳市绿城实验学校于2016年9月19日开展了阳光教师赛课活动,学校成立了以刘清法校长任组长的赛课活动领导小组,教师发展研究中心将《活动方案》,《阳光课堂——四步五环教学模式评价标准》及相关信息张贴在校务公开栏上,为赛课教师的课程准备起到了积极的作用。维持9周的阳光教师赛课活动,不仅为教师们提供了一个展示自我、提升自我的成长平台,也为全体教师创造了一次相互学习交流、共同提高的机会。

 

          在本次赛课中,由校长室领导的评委小组对每节课做出了认真评价。阳光课堂——“四步五环“教学模式在课堂中都有较为充分的体现。学生的精彩发言此起彼伏,小组学习规范有序,学生的自主学习、小组合作,互动研讨等多种方法引导学生主动学习,探究。课堂上老师们的教学设计新颖,教学方式灵活,老师关注学生,充满睿智的评价和点拨,使课堂生动有趣。尽管这只是一次校级赛课,但参赛的青年教师都表现出了认真态度。各学科教师也纷纷观摩,相互指导。

        阳光教师赛课活动的圆满举行,为下一轮阳光赛课活动提供了丰富的经验。学校也期望通过多举行这样的大赛,检验青年教师的专业成长,更出色的担负起学校的教育教学任务,促进该校教育事业的发展。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  • 上一篇:没有了!

相关文章

    没有相关内容