狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 走进绿城>>正文内容

濮阳市绿城实验学校简介

绿城实验学校根植于濮阳市城乡一体化示范区的沃土之上 , 坐落于绿城大道北侧 , 毗邻与绿城小区西门 , 前瞻龙都杂技舞姿 —— 水秀 , 后闻中原丽水涛声 —— 龙湖。   

追求原生态教育 , 培养可持续人才 .  

办学目标:打造豫北地区综合性特色学校  

育人目标:奠基、培养志存高远、儒雅大气、思想活跃的社会公民和国家栋梁。  

办学理念:阳光悦纳  和而不同  

阳光,即用阳光之心育阳光之人,彻底解放孩子,彻底释放孩子心灵。悦,喜欢;纳,接纳。悦纳,即学生喜欢自己,接纳自己优缺点;教师以宽容之心接纳孩子的天性、个性。  

和而不同——“和”为“和谐、统一”;“不同”即差异。从教育的本质来看,“和而不同”即在尊重儿童教育规律的同时,尊重孩子的个体差异;因为最好的教育就是最大程度满足个性化需求的教育。  

办学风格:阳光教育生本化,课堂课程都市化,微零作业人文化,创新转型示范化。  

办学原则:特色办学,品牌立校  

办学特色:育人——阳光教育;课改——翻转课堂+选课走班  

绿城实验学校立足于高站位 创名校的办学指导思想,以摸着石头过河与顶层设计创新工作相结合为办学思路,在遵循素质教育规律的前提下,力辟一条学校教育转型新道路,抢占豫北地区小学教育转型制高点。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容