狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 师生风采>>正文内容

展国威 护国旗 童年在绿城闪光 ——濮阳市绿城实验学校仪仗队首届纳新

 为弘扬爱国主义精神,进一步加强对在校学生的爱国主义和集体主义教育,激发全体同学的爱国热情,培养学生爱国主义情操,增强集体主义观念。2019年3月,濮阳市绿城实验学校国旗仪仗队积极开展了纳新活动。

 首先通过形式多样的宣传,充分调动学生的参与热情。以严格的标准,通过考核选拔,一共有89名学生成为预备役队员,其中女生55人,男生34人。

 副校长丁千秋的一番殷切寄语和希望,让新队员们备受鼓舞。丁校长指出;国旗队是一支有正气的队伍,她以弘扬“爱祖国、护国旗”的爱国主义精神为宗旨,积极宣传爱国主义,宣讲国旗知识,是我校学生思想政治教育的排头兵,希望全体队员秉承国旗队的优良传统,将国旗精神带到平时的学习中,艰苦训练、严守纪律,早日成为一名合格的国旗仪仗队员。学生发展研究中心主任李晓婷进一步明确了仪仗队的奋斗目标。李主任勉励各位队员:在国旗班,收获的不仅仅是钢铁的意志和优秀的队列素质,更是纯洁的友谊和严谨严格的态度,这份友谊和态度会伴随着国旗仪仗队的每一位队员。男女仪仗队队长发言入队仪式之宣誓入队。

 

 

 以梦为马,莫负韶华。绿城国旗仪仗队将继续以“培育学生爱国主义”为核心,持续开展爱国主义教育,激发学生的爱国热情,着力打造一支勇敢顽强、纪律严明、团结向上的绿城小卫士!

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容