狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 书香校园>>正文内容

生活,因读书而精彩 ——记2018至2019学年濮阳市绿城实验学校第一期读书沙龙活动

    教师应该有一个书香人生,校园应该书香四溢;一名热爱读书、善于读书的教师必将影响他的学生,使其学生也嗜书爱书。教师多读书,可以让手中的教材活起来;多读书,可以让自己的人生厚起来;多读书,可以让自己快速成长起来。

    为加快教师成长步伐,绿城实验学校二年级组于2018年10月17日在丁千秋校长的带领下,启动“生活,因读书更精彩”教师读书沙龙活动。

      敬爱的丁千秋校长亲自为本期读书沙龙致开幕词:2018――2019学年绿城实验学校第一期读书沙龙正式开始!

    宋瑞阁老师用优美柔和、饱含热情的声音读出我们沙龙的口号“生活,因读书而精彩!”。

    富有气质且温婉的乔志慧老师以《爱的教育》小男孩恩里科乐观进取、健康成长的例子,表达为师者一定要有情,有爱,情为对生之情,爱为对生之爱。

     以教育改革家魏书生为榜样的刘国霞老师坚信一种信念叫“松静匀乐”,即快乐自己,放松自己。比如学生在玩中学,学中玩。

    以生为友、幽默风趣的徐秀秀老师提出――教育孩子就像牵着一只蜗牛散步。教师的脚步应该放慢,学会去理解和欣赏孩子,陪着孩子静静体味生活的滋味,“莫要太匆匆”。

    治学严谨的卢文婷老师发出了“把学生健康摆在第一位”的号召。学生不是为学习而学习,他们是活着的人,理应有闲暇的自我娱乐时间,而不是为无休无止的作业或兴趣班所累。

    最后宋瑞阁老师对本期读书沙龙做出总结,宣告读书沙龙圆满结束。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容