您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 政务公开>>正文内容

高擎精神之旗,共筑名校之梦

时光流转,三载已逝,三载扎根破土,三载抽枝见芽。三载特色立校听响亮,四年迈进名校斗志扬。2018—2019年是濮阳市绿城实验学校思想建设年,精神疯长年,斗志提升年,是创建省级名校的蓄势之年,也是创建名校文化的沉淀之年。

在新学期第一次教职工大会上,刘校长给各位老师呈上丰盛的精神大餐。刘校长提出:

1.师德永远是成就名师的磐石,以“南婷精神”为抓手。沉淀南婷文化,让南婷文化成为绿城德育文化的核心。学生发展研究中心负责发现“阳光师长”、“阳光学室”。用放大镜关注师长的爱心,用缩小的眼光看待学童的错误。发现、跟踪、宣传一批阳光、悦动、智慧的师长,举办一场“家室对话、感动你我”,编辑一册“心动?师长”智慧管理故事书籍。

2.教师发展研究中心负责发现“阳光教师”、“课改标兵”。让一批有情怀、有理想的教师盘根绿城,枝向天空。发现一批“课好、人好、向好”的三好绿城特色教师。让其成为绿城师德的代言人,让其成为绿城对话的名片。

3.政务发展研究中心负责发现“阳光人物”(感动绿城十大人物)。整理动人故事,编辑动人册子,录制动人视频,进入阳光时刻。围绕绿城教师核心素养:德高、业精、心明、仪伟、智慧。简称十字绣,评比第一批绿城“秀女”。把儿童心中的“秀女”教师记在绿城的创业史册中。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容