狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 政务公开>>正文内容

发现真善美,传递正能量——我校教师岳丹拾金不昧,辗转多次终于找到失主

在学校文化建设的引领下,我校队伍中涌现出一批为维护学校形象,尽心尽力,默默奉献的员工,其中以拾金不昧精神而广受赞誉的岳丹老师就是其中的代表。2018年9月21日在石化路综合高中门口的建设银行ATM机里,当时岳老师正在取钱,低头一看一个钱包,岳老师赶紧推门出去叫失主,但是已经不见踪影,岳老师就把自己的卡退了,也没有顾得上取钱。看了看钱包里有身份证,驾驶证,各种银行卡,现金,存折,还有一张百姓量贩的会员卡。岳老师就想到去百姓量贩去找一下失主的联系方式,但是找到一个停机的号码,在路上岳老师心里很不踏实,因为有驾驶证等着各种证件,马上就要到中秋节,失主肯定很着急,岳老师就调过来头,按照抱着试一试的心态找到了身份证上面的地址,结果找到了失主的单位。当时已经晚上8点多了,第二天又是节假日,单位里边没人,岳老师和其爱人在失主单位门口多方打听,几经周折终于找到了失主电话,物归原主,岳老师这才安心的回家了。

作为一名绿城实验学校的老师,物归原主是作为一位老师义不容辞的责任,为人师表,更好的教育孩子们懂得拾金不昧,为社会增添一些正能量。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容