狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 书香校园>>正文内容

作家进校园,书香伴童年——着名儿童文学作家肖定丽走进绿城实验学校读者见面会

    5月17日,濮阳市绿城实验学校开展作家进校园活动,特邀着名儿童作家肖定丽到学校做关于儿童阅读的专题讲座,肖老师用欢快活泼的语言讲述幽默风趣的故事,蕴含着阅读写作的大道理。全校师生聆听本次讲座,受益匪浅。5月17日,濮阳市绿城实验学校开展作家进校园活动,特邀着名儿童作家肖定丽到学校做关于儿童阅读的专题讲座,肖老师用欢快活泼的语言讲述幽默风趣的故事,蕴含着阅读写作的大道理。全校师生聆听本次讲座,受益匪浅。

    肖定丽女士于1981年开始发表作品,1998年加入中国作家协会。着有短篇童话集《大鼻子先生的故事》,中篇童话集《黄金国历险记》、《麻雀行动计划》,长篇童话《丽和魔力兔》、《神秘的双胞胎》等。主要作品包括《河马的蓝宝石戒指》《毛尔冬的烦恼》《鳄鱼皮鞋》《河马当保姆》《失去云彩的城市》《小螃蟹的半个贝壳》《奇异的碎兰花口袋》等。其作品曾获第五届国家图书奖、冰心儿童文学奖、第六届国家青少年图书奖的奖项。肖定丽女士于1981年开始发表作品,1998年加入中国作家协会。着有短篇童话集《大鼻子先生的故事》,中篇童话集《黄金国历险记》、《麻雀行动计划》,长篇童话《丽和魔力兔》、《神秘的双胞胎》等。主要作品包括《河马的蓝宝石戒指》《毛尔冬的烦恼》《鳄鱼皮鞋》《河马当保姆》《失去云彩的城市》《小螃蟹的半个贝壳》《奇异的碎兰花口袋》等。其作品曾获第五届国家图书奖、冰心儿童文学奖、第六届国家青少年图书奖的奖项。

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容