狗万(平台)
您现在的位置:濮阳市绿城实验学校>> 文章中心>> 书香校园>>正文内容

阳光书童,读书沙龙

2017年4月20日濮阳市绿城实验学校如期举行了“阳光书童,读书沙龙”活动。

本次活动共分为四个环节,一:快速抢答环节;二:你来提,我来答环节;三:碰撞思维的火花;四:交流总结。活动以浅显的问题为突破口,唤起学生对书本的渴望和热情,并一步步加深,引导孩子由被动变为主动。

最终,在辩论中一次次进行了交流和碰撞。尤其是孩子季子禾和娄国庆,则因母鸡是否拥有特异功能,进行了次次争辩和交流,并最终以鸡在很久以前是否会飞作为生成性问题,,真正做到了让孩子带着问题走进课堂,同样带着疑问走出课堂。

简短的40分钟,让孩子对本书内容有了很深的见解。但更重要的是,孩子们在活动中也逐渐形成了思考问题的意识,形成了自己的语言表达风格,这对于孩子的长远发展有着更重要的意义。

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容